台湾の庶民的ふりかけ「猪肉鬆」。
猪肉鬆は豚肉そぼろ。猪肉鬆は台湾語でバーソー。中国語でジュロウソン。
沖縄には「はんちゅみ」という豚肉そぼろがありますが、はんちゅみを作っている業者はほとんどありません。
私は子どもの頃からバーソーを食べてました。お粥に入れたり、ご飯にかけたり、豆腐にかけたり、、、何にかけても美味しい。(^^)
生後6か月から始まる赤ちゃんの離乳食にも最適です。赤ちゃんにも手軽にMEC食してほしいと考えています。
バーソーは東京の一部で売られてますが、基本的に日本では買えません。
日本にないなら、自分たちで創れば良い。(^^)
そこで、
豚皮スナックあんだかしーの麻梨江さんと、MEC食的ふりかけの商品開発の話し合い。
今後の展開に期待したいです(^^)
コメント